Словарь Уэбстера назвал «вакцину» словом года

Словарь Уэбстера назвал «вакцину» словом года

Укринформ
Составители американского словаря Merriam-Webster (Уэбстера) назвали главным словом 2021 года – «вакцина».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба словаря.

«Показатели поиска слова «вакцина», которые уже были очень высокими в течение всего года, подскочили еще на 535% в августе, задолго после того, как в прессе начались дискуссии о вакцинах, а их широкое применение в мире шло полным ходом», - говорится в пресс-релизе.

Более того, высокий уровень поисков этого слова с августа оставался стабильным в течение поздней осени.

Отмечается, что в 2021 году слово «вакцина» означало гораздо больше, чем термин медицины. Для многих это слово символизировало вероятный возврат к нормальной жизни, как это было до пандемии коронавируса.

«Однако оно (слово «вакцина» – ред.) также использовалось в центре дебатов о личном выборе, политической принадлежности, безопасности в школе, неравенстве в сфере здравоохранения и многом другом», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщал Укринформ, составители словаря английского языка Collins Dictionary назвали главным словом 2021 года "невзаимозаменяемые токены" (NFT).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-