В Ливане гиперинфляция — страну охватили антиправительственные протесты

В Ливане гиперинфляция — страну охватили антиправительственные протесты

Укринформ
В Ливане прошли масштабные протесты против действий правительства, которые привели к экономическому кризису и девальвации ливанского фунта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Протесты прошли в Бейруте, Триполи, Сидоне и других городах по всей стране. В Бейруте протестующие заблокировали дороги и подожгли шины.

СМИ отмечает, что протестующие возмущаются действиями правительства, которые привели к экономическому кризису. Этот кризис продолжается еще с 2019 года, в результате чего примерно три четверти населения страны живут в состоянии бедности, а местная валюта обесценилась более чем на 90%. По состоянию на сегодняшний день, ливанский фунт равен 0,00066 доллара США.

Отмечается, что в сентябре впервые за год было назначено новое правительство во главе с премьер-министром Наджибом Микати. Последнее заседание правительства Микати состоялось 12 октября, чтобы заслушать результаты расследований дела о взрыве в бейрутском порту.

С тех пор, на фоне бездействия правительства, были отменены субсидии на многие товары, включая лекарства, при том, что цены выросли во много раз. Главной задачей правительства было возобновить переговоры с Международным валютным фондом, чтобы разблокировать финансовую помощь из-за границы. Однако правительство так и не смогло договориться с МВФ, что вызвало протесты.

Как сообщал Укринформ, в октябре на несколько дней весь Ливан был обесточен, поскольку из-за нехватки топлива две крупнейшие электростанции страны не работали.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-