Польша приняла 20 тысяч белорусов, ставших жертвами репрессий Лукашенко

Польша приняла 20 тысяч белорусов, ставших жертвами репрессий Лукашенко

Укринформ
С августа прошлого года Польша помогла 20 тысячам белорусов, ставших жертвами репрессий режима Александра Лукашенко.

Об этом во время пресс-конференции в понедельник в Варшаве сообщила представитель Пограничной службы Польши Анна Михальская, передает корреспондент Укринформа.

"С 18 августа прошлого года, то есть с момента, когда ситуация в Беларуси обострилась, Польша оказала помощь уже 20 тысячам белорусов, подвергшихся репрессиям в этой стране", - сообщила Михальская.

По информации Управления по вопросам иностранцев Польши, в этом году от граждан Беларуси получено уже около 2 тыс. просьб о предоставлении устава международной защиты - больше всех из иностранцев.

Как сообщалось, Польша не признала результаты президентских выборов в Беларуси в августе прошлого года и призвала провести новые выборы по демократическим стандартам. В свою очередь, режим Лукашенко обвинил Варшаву в попытке дестабилизировать ситуацию в РБ и посягательстве на территориальную целостность страны. Беларусь и Польша взаимно объявили персонами нон грата нескольких дипломатов, в белорусских тюрьмах находятся несколько ведущих деятелей польского национального меньшинства в этой стране.

С августа на польско-белорусской границе продолжается миграционный кризис, вызванный гибридными действиями Беларуси при поддержке России. Минск привлекает в РБ мигрантов с Ближнего Востока, в частности Ирака, обещая им скорейшее попадание в западную Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-