Саакашвили забрали после выступления и продолжили суд без него

Саакашвили забрали после выступления и продолжили суд без него

Укринформ
Бывший президент Грузии Михэил Саакашвили больше не будет присутствовать на сегодняшнем судебном процессе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает IPN.

В ходе заседания адвокат Саакашвили Бека Басилая озвучил рекомендацию врачей о переносе заседания из-за состояния здоровья экс-президента Грузии.

«У нас есть определенные предложения, которые достаточно объемные и дискуссионные. Я сегодня не ожидал, что состояние здоровья позволит Михэилу Саакашвили участвовать в процессе столько часов и выступить с такой речью перед общественностью. Сегодня, если это не критично, мы должны отсрочить процесс, а если это критично, мы можем продолжать, мы готовы подавать ходатайства», – заявил в обращении к коллегии судей Бека Басилая.

Однако, по решению коллегии судей, заседание продолжится до 17:00, возобновившись после перерыва.

Как сообщал Укринформ, сегодня Саакашвили впервые после задержания доставили в Тбилисский городской суд. До этого он не участвовал в заседаниях даже дистанционно, а адвокаты заявляли о плохом состоянии здоровья политика.

1 октября 2021 года Михэил Саакашвили был задержан в Грузии, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку.

8 ноября он переведен в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Руставе. 18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

Позже экс-президент Грузии был перевезен в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось. Там Саакашвили прекратил голодовку.

Фото: IPN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-