Польша с 1 декабря вводит «кризисные» ограничения из-за штамма Omicron

Польша с 1 декабря вводит «кризисные» ограничения из-за штамма Omicron

Укринформ
Польша с 1 декабря вводит новые "кризисные" COVID-ограничения из-за появления новой мутации коронавируса типа "Омикрон".

Как сообщил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, речь идет об увеличении срока карантина для невакцинированных лиц из-за пределов ЕС, прежде всего, из стран юга Африки, а также ограничении количества невакцинированных людей в публичных местах, передает корреспондент Укринформа.

Как отметил министр, согласно рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в Польше вводится запрет на авиаперелеты в семь стран Африки (Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Зимбабве, Эсватини).

"Лица, которые будут возвращаться из этих стран, независимо от путей возвращения, будут иметь удлиненный карантин до 14 дней без возможности его более быстрого завершения", - сообщил Недзельский.

Кроме того, Польша продлевает с 10 до 14 дней срок карантина для лиц, путешествующих в Польшу из стран вне Шенгенской зоны (в частности, и с Украины).

Как заметил Недзельский, освобождение из карантина для лиц, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны, будет происходить после 8 дней и получения негативного теста на коронавирус.

Как заметил министр, карантин не касается лиц, которые вакцинировались против COVID-19 вакцинами, допущенными в ЕС (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson).

В то же время в гостинично-ресторанной сфере, театрах, кинотеатрах, бассейнах ограничивается количество занятых мест из нынешних 75% до 50%.

На спортивных событиях отныне вместо 500 смогут находиться 250 человек.

На массовых семейных событиях, например свадьбах, лимит снижается со 150 до 100 человек.

А в спортзалах и фитнес-клубах отныне загруженность должна составлять: один человек на 10 кв. метров, а не 15 кв. м, как сейчас.

Ограничения вводятся с 1 по 17 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-