Шторм «Арвен» натворил беды в Шотландии

Шторм «Арвен» натворил беды в Шотландии

Видео
Укринформ
Тысячи людей в северо-восточных районах Шотландии четвертый день остаются без электроснабжения вследствие повреждений сети, вызванных штормом "Арвен".

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Местная полиция объявила о "масштабном инциденте" в этом регионе из-за многочисленных повреждений электросети. Больше всего пострадали районы Морей, Ангус, Пертшир, Дамфрис и Галлоуэй, а также поселения у границ Шотландии.

Заместитель первого министра Шотландии Джон Суинни сказал, что возобновление электроснабжения будет продолжаться дольше, чем ожидалось. Компания-поставщик электроэнергии SSEN заявила, что шторм "Арвен" нанес «катастрофический ущерб», который в три раза больше, чем был причинен вследствие шторма "Бист" в 2018 году.

Компания-оператор предупредила, что в некоторых районах починить сеть получится только во вторник, а местами восстановление будет продолжаться даже дольше.

В настоящее время около 1500 домов до сих пор остаются без воды в нескольких районах Абердиншира, Тейсайда и Перта.

В пострадавших районах обустроили пункты, где люди могут получить горячую еду и напитки.

Школы остались закрытыми в понедельник, а во многих районах не будут работать и во вторник. Кроме того, в понедельник не открылись также региональные центры вакцинации.

Как сообщалось, в Великобритании из-за непогоды десятки тысяч домов остались без электроснабжения, погибли по меньшей мере два человека. Непогода стала причиной обрыва линий электроснабжения и перебоев в движении транспорта по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-