Байден обратился к нации из-за штамма Omicron

Байден обратился к нации из-за штамма Omicron

Укринформ
Новий варіант коронавірусу «Омікрон», виявлений вперше в африканських країнах, а згодом і в інших частинах світу, потребує ефективного реагування, але це не має викликати паніки.

Об этом заявил в понедельник во время обращения к нации президент США Джо Байден, сообщает Укринформ.

"Во-первых, этот вариант является причиной беспокойства, а не паники", - подчеркнул Байден.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют лучших ученых, а также лучшие лекарства и вакцины. По его словам, врачи каждый день узнают больше о том, как бороться с COVID-19.

Во-вторых, отметил Байден, наиболее оптимальной защитой от нового варианта COVID-19 является «полный курс вакцинации, а также получение «бустерной» прививки». В этой связи он сослался на предварительные выводы о том, что дополнительные вакцины обеспечивают самую прочную защиту от COVID-19 на нынешнем этапе.

«В-третьих, если для реагирования на новый вариант понадобятся дополнительные прививки или «бустеры», что, мы надеемся, не понадобится, мы ускорим их разработку и распространение с помощью всех доступных инструментов», - отметил президент США.

При этом Байден подчеркнул, что его команда уже работает с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson в контексте разработки планов на случай чрезвычайных ситуаций и изготовления дополнительных вакцин, если это понадобится.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новый вариант коронавируса «Омикрон» составляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в отдельных регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-