В Испании подтвердили первый случай штамма Omicron

В Испании подтвердили первый случай штамма Omicron

Укринформ
В Испании подтвердили первый случай нового штамма коронавируса Omicron – его выявили в Мадриде.

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais.

51-летний мужчина вернулся в Испанию из Южной Африки 28 ноября после остановки в Амстердаме, у него "легкие симптомы", пациент находится на изоляции, говорится в заявлении министерства здравоохранения регионального правительства Мадрида.

Отмечается, что власти осуществляют эпидемиологическое наблюдение за людьми, которые находились в непосредственном контакте с пассажиром приземлившегося в Мадриде самолета, прибыв из Амстердама.

Болезнь была выявлена путем скрининга при помощи теста на антиген в аэропорту Барахас имени Адольфо Суареса в Мадриде, а секвенирование было выполнено в понедельник при помощи "сверхбыстрой процедуры", позволяющей получить результат теста в тот же день.

Как сообщалось, новый штамм коронавируса Omicron, впервые выявленного на африканском континенте, начали выявлять в разных странах мира.

В частности, о «приходе» нового штамма уже сообщили Канада, Израиль, США, Япония, Франция и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-