Суд по делу Саакашвили отложили до 23 декабря

Суд по делу Саакашвили отложили до 23 декабря

Укринформ
Суд по делу бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в Грузии отложили до 23 декабря на фоне столкновений у здания суда в Тбилиси между полицией и его сторонниками.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Саакашвили, которого 29 ноября впервые после задержания доставили в суд, заявил на заседании, что во время нахождения под стражей его пытали. Во время выступления из стеклянной камеры в зале суда он отказался признавать полномочия прокуратуры.

Читайте также: Саакашвили забрали после выступления и продолжили суд без него

Ранее Минюст Грузии неоднократно отказывал Саакашвили в присутствии в зале суда из-за мер безопасности и риска ухудшения состояния здоровья. Ему предлагали участвовать в процессе дистанционно или проводить судебные заседания в тюрьме, однако политик отказался.

Как сообщал Укринформ, сегодня Саакашвили впервые после задержания доставили в Тбилисский городской суд. До этого он не участвовал в заседаниях даже дистанционно, а адвокаты заявляли о плохом состоянии здоровья политика.

1 октября 2021 года Михеил Саакашвили был задержан в Грузии, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку.

Читайте также: На пятидесятый день голодовки Саакашвили обратился к Байдену

8 ноября он переведен в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Руставе. 18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

Позже экс-президент Грузии был перевезен в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось. Там Саакашвили прекратил голодовку.

Фото: IPN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-