Беларусь и Россия проведут совместные военные учения возле границы с Украиной

Беларусь и Россия проведут совместные военные учения возле границы с Украиной

Укринформ
Беларусь с Россией планируют провести совместные учения по прикрытию южных границ.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин, сообщает пресс-служба Минобороны РБ.

"Мы планируем проведение учений совместно с нашими коллегами, основным стратегическим союзником - Российской Федерацией", - сказал Хренин по итогам совещания по вопросам военной безопасности с участием Александра Лукашенко в центре стратегического управления стационарного пункта управления Генерального штаба ВС Республики Беларусь.

Он отметил, что "у войск запланирован комплекс мероприятий на среднесрочную перспективу по прикрытию южных границ Беларуси".

Белорусский министр обороны обвинил страны-соседи в якобы милитаризации и подчеркнул, что это заставляет планировать ответные меры, чтобы не позволить вовлечь Беларусь в провокации.

"Поэтому у нас все войска находятся в пунктах постоянной дислокации, а с 1 декабря начнем активно заниматься боевой подготовкой", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, по информации Financial Times, сотрудники западных спецслужб заявили, что этой зимой существует "высокая вероятность" дестабилизации ситуации в Украине со стороны РФ после того, как Москва сосредоточила у границы с Украиной свыше 90 тыс. военных.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире одного из пропагандистских каналов прокомментировал информацию о подготовке Россией вторжения в Украину. В частности, Песков, которого цитирует Интерфакс, в связи с этим заявил об "искусственном нагнетании истерики" и "возможности провокации".

23 ноября исследователь Conflict Intelligence Team (CIT) Кирилл Михайлов телеканалу «Настоящее время» сообщил, что на границе с Украиной продолжается концентрация российских вооруженных сил, и она уже соотносительна с той, которая была в апреле этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-