На Филиппинах планируют вакцинировать 9 миллионов человек за три дня

На Филиппинах планируют вакцинировать 9 миллионов человек за три дня

Укринформ
На Филиппинах стартовала масштабная кампания по вакцинации, в ходе которой планируют за три дня вакцинировать 9 миллионов человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечается, что эта амбициозная кампания стартовала на фоне запрета для въезда в страну даже вакцинированным туристам из-за распространения коронавирусного штамма Omicron. В начале планировалось, что в течение этой кампании вакцинируют 15 миллионов человек, но впоследствии правительство остановилось на 9 миллионах.

На Филиппинах в среднем делают 829 000 прививок в день. Правительство сообщает, что для этой кампании будут привлечены 160 тысяч добровольцев в 11 000 пунктах вакцинации по всей стране.

На прошлой неделе планировалось, что страна будет открыта для полностью вакцинированных туристов с 1 декабря. Однако за выходные правительство решило отменить эти планы, учитывая заявление ВОЗ о высоком уровне угрозы от нового варианта коронавируса. Также Филиппины отменили рейсы из некоторых европейских стран в дополнение к нескольким африканским, полеты из которых запретили еще на прошлой неделе.

Отмечается, что ранее Филиппины столкнулись с одной из самых больших вспышек COVID-19 в Азии и до сих пор сильно отстают по темпам вакцинации населения от своих соседей. В настоящее время полностью вакцинированы почти 36 миллионов филиппинцев, что составляет около трети от общей численности населения (110 миллионов человек). Страна планирует вакцинировать 54 миллиона человек до конца года. К марту 2022 г. планируется вакцинировать 77 миллионов человек.

По состоянию на сегодняшний день наблюдается уменьшение количества заболеваний по сравнению с началом осени. В то же время в стране остаются низкими темпы вакцинации, особенно среди мусульманского населения. В преимущественно мусульманских регионах на юге Филиппин вакцинированных всего около 11%.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 29 ноября зафиксировано более 261,7 млн ​​случаев заражения коронавирусом, выздоровело более 236,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-