Экс-главу минобразования Эстонии обвинили в присвоении бюджетных средств и мошенничестве

Экс-главу минобразования Эстонии обвинили в присвоении бюджетных средств и мошенничестве

Укринформ
Государственная прокуратура Эстонии официально предъявила обвинения бывшей главе министерства образования Эстонии Майлис Репс в присвоении бюджетных средств, а также в мошенничестве.

Об этом сообщает ERR, передает Укринформ.

Сторона обвинения утверждает, что чиновница в общей сложности потратила около 7 500 евро из казны министерства на собственные нужды.

Согласно данным следствия, Репс поручала сотрудникам министерства обязанности, связанные с уходом за ее детьми. Также ей предъявляют обвинения в незаконном использовании министерской карты на горючее для автомобиля и возмещении расходов на празднование своего дня рождения в здании ведомства.

Читайте также: Президент Эстонии уволила министра за использование служебного авто в личных целях

Кроме того, Репс обвиняют в мошенничестве путем приобретения за средства минобразования кофеварки, которую она использовала у себя дома, использования средств министерства на оплату расходов одного из членов семьи на досуг и расходов и на празднование дня рождения в одном из ресторанов.

Производство было начато после того, как газета Õhtuleht опубликовала материал о нецелевом использовании средств министерства Майлис Репс в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-