Тель-Авив обогнал Париж и стал самым дорогим городом в мире

Тель-Авив обогнал Париж и стал самым дорогим городом в мире

Укринформ
Тель-Авив в этом году поднялся с пятого на первое место и стал самым дорогим городом для жизни. Киев – на 88-м.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Economist Intelligence Unit (EIU), передает Укринформ.

Такой рост рейтинга израильского города эксперты связывают с укреплением национальной валюты шекеля по отношению к доллару США, а также ростом цен на транспорт и продукты. В частности, Тель-Авив занял второе место по дороговизне алкоголя и транспорта, а также третье место во всех 10 основных категориях расходов EIU.

Париж и Сингапур заняли второе место, Цюрих – на третьем. Также в первую десятку городов вошли Гонконг, Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака.

Самые дешевые города в основном находятся на Ближнем Востоке и в Африке или в самых бедных регионах Азии. Дамаск остается самым дешевым городом в мире, за ним – Триполи и Ташкент.

Больше всего подорожала жизнь в Тегеране – город поднялся сразу на 50 позиций в рейтинге и занял 29 место. Это связано с нехваткой товаров и ростом цен на импортную продукцию из-за возобновления санкций США.

Киев занял 88-е место в рейтинге, поднявшись на 13 позиций.

В целом эксперты оценили уровень жизни в 173 странах мира.

Проблемы с цепью поставок способствовали повышению цен, а пандемия COVID-19 и социальные ограничения все еще влияют на производство и торговлю по всему миру, отмечается в рейтинге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-