Австрия продлила локдаун до 11 декабря

Австрия продлила локдаун до 11 декабря

Укринформ
Главный комитет Национального совета Австрии официально продлил в стране до 11 декабря введенный из-за пандемии коронавируса локдаун. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийское издание Kleine Zeitung.

"Действующий локдаун во вторник вечером был продлен главным комитетом Национального совета, как и планировалось, до 11 декабря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение комитета было необходимо, поскольку, согласно законодательству, ограничения на выход из дома можно вводить всего на десять дней, и далее требуется возобновление такого решения. Остальные правила действующего карантина остались практически неизменными.

Единственным изменением стало то, что магазинам, торгующим предметами первой необходимости и которым разрешено работать во время локдауна, должны быть закрыты не позднее 19.00. Раньше они могли быть открыты максимум до 21.00. Также сделано исключение для продажи во время карантина елок – как в магазинах, так и в отдельных пунктах под открытым небом.

Кроме того, было одобрено предложение Минздрава о сокращении срока действия сертификатов о вакцинации – с 360 до 270 дней. Это положение начинает действовать с 6 декабря. В то же время, сертификат вакцинации у тех лиц, которые уже получили две дозы и не болели коронавирусом, и далее будет действовать 360 дней.

В Минздраве Австрии сообщили, что решение о завершении локдауна с 12 декабря для лиц, вакцинированных от COVID-19 или уже перенесших коронавирусное заболевание, будет приниматься на следующей неделе после оценки ситуации.

Как сообщал Укринформ, с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции федеральное правительство Австрии ввело с 19 ноября локдаун на всей территории страны. Было заявлено, что он будет действовать 20 дней.

Во время локдауна действует круглосуточное ограничение выхода из дома – как для вакцинированных, так и для непривитых людей. С 22 ноября оставлять жилье можно только по определенным причинам, например, работе и образованию, покупке продуктов, использованию медицинских и административных услуг, отдыху на свежем воздухе неподалеку от места жительства.

Заведения общепита и розничной торговли (за исключением магазинов первой необходимости), культурные учреждения не работают. Школы и детские сады остаются открытыми, но родители могут оставить детей дома. Всем работникам рекомендовано перейти на работу из дома.

До этого, с 15 ноября, в стране начал действовать локдаун для невакцинированных от коронавируса.

С 8 ноября в стране при поселении в отеле, посещении учреждений культуры, общественного питания и сферы ухода за телом (парикмахерские, салоны красоты и т.п.) начало действовать требование о предъявлении сертификата вакцинации от COVID-19 или справки о переносе коронавирусного заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-