Штамм Omicron обнаружили уже в 23 странах – ВОЗ

Штамм Omicron обнаружили уже в 23 странах – ВОЗ

Список
Укринформ
По меньшей мере 23 страны сообщили о наличии у них штамма коронавируса Omicron.

Об этом заявил в среду во время брифинга глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, передает Укринформ со ссылкой на Твиттер ВОЗ.

"Появление варианта Omicron, разумеется, привлекло внимание всего мира. По меньшей мере 23 страны в пяти из шести регионов ВОЗ сообщили о случаях Omicron, и мы ожидаем, что это количество будет расти", - сказал Гебреисус.

Телеканал CNN передает, что новый штамм зафиксировали вследующих странах: Австралии – 7 случаев, Австрии, Бельгии, Чехии, Франции (Реюньон), Саудовской Аравии – по одному случаю, Ботсване – 19, Бразилии – 2, Канаде – 6, Дании – 4 , Германии - 9, Гонконге - 4, Израиле - 4, Италии - 9, Японии - 2, Нидерландах - 16, Нигерии - 3, Норвегии - 2, Португалии - 13, Южной Африке - 7, Испании - 2, Швеции - 3, Великобритании – 22.

Также в ВОЗ считают, что полный запрет на международные поездки не будет предотвращать распространение омикрон-штамма коронавируса.

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант коронавируса Omicron составляет "очень высокий" риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться. Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц заявил, что полный курс вакцинации и бустерная доза защищают от нового варианта коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-