В Норвегии уже выздоравливают два человека, у которых обнаружили штамм Omicron

В Норвегии уже выздоравливают два человека, у которых обнаружили штамм Omicron

Укринформ
Норвегия зафиксировала первые два случая инфицирования новым вариантом коронавируса Omicron.

Об этом сообщили коммуна Эйгарден и министерство здравоохранения страны, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что двое инфицированных побывали в поездке в Южной Африке. По словам мэра Эйгардена Тома Георга Индревика, сейчас эти люди уже идут на поправку.

В Эйгардене, где проживает около 40 тыс. человек, в последнее время фиксируется рост количества заражений коронавирусом. Ожидается, что теперь власти города усилят ограничения, чтобы сдержать вспышку заражений.

Норвегия в пятницу ввела карантин для всех путешественников, прибывающих из Южной Африки или соседних стран, после аналогичного решения соседней Дании и многих других стран мира.

Во вторник премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре объявил о новых мерах для сдерживания коронавируса, в частности ношении защитных масок для лица в людных местах и ​​ускорении повторной вакцинации.

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант коронавируса Omicron представляет "очень высокий" риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предупреждению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться. Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц заявил, что полный курс вакцинации и бустерная доза защищают от нового варианта коронавируса.

На данный момент новый штамм зафиксировали в таких странах: в Японии, Чехии, Австрии, Швеции, Испании, Бельгии, Италии, Гонконге – по одному больному, в Бразилии, Астралии, Канаде – по двое, в Германии – трое, Дании – четверо, в Израиле и Британии, соответственно 5 и 8, в Нидерландах и Португалии – по 13. Все больные, кроме одного, недавно ездили на юг Африки – в Намибию, Мозамбик, а больше всего – в ЮАР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-