В США обнаружили первый случай штамма Omicron - заразился полностью вакцинированный человек

В США обнаружили первый случай штамма Omicron - заразился полностью вакцинированный человек

Укринформ
Органы системы здравоохранения США зафиксировали первый случай заражения новым вариантом коронавируса, известным как Omicron.

Об этом заявил на пресс-конференции в Белом доме главный медицинский советник президента Байдена доктор Энтони Фаучи, передают корреспонденты Укринформа.

«Департаменты здравоохранения Калифорнии и Сан-Франциско, а также Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) подтвердили, что один из последних зафиксированных случаев заболевания COVID-19 у лица в штате Калифорния был вызван вариантом Omicron», - отметил советник президента. США.

По его словам, зараженное лицо, имя которого не раскрывается, прибыло в Соединенные Штаты из Южной Африки 22 ноября и получило положительный тест на коронавирус 29 ноября.

По информации CDC, сейчас мужчина находится на самоизоляции. Медслужбы выясняют маршруты его передвижения и контакты. Отмечается, что пациент полностью вакцинирован и имеет легкие симптомы заболевания. https://www.cdc.gov/media/releases/2021/s1201-omicron-variant.html

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала Omicron новым штаммом коронавируса, который впервые был обнаружен в Африке.

В ВОЗ подчеркнули, что новый штамм имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность.

По данным ВОЗ, по меньшей мере 23 страны сообщили о наличии у них штамма коронавируса Omicron по состоянию на 1 декабря. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-