В Арктике из-за глобального потепления дождь скоро заменит снег - ученые

В Арктике из-за глобального потепления дождь скоро заменит снег - ученые

Укринформ
Ученые канадского университета Манитобы выяснили, что из-за глобального потепления в Арктике будет идти больше дождя, чем снега.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian

Согласно результатам исследования, на сегодняшний день в Арктике уже идет больше дождя, чем снега. Однако смена осадков в регионе произойдет на десятилетие быстрее, чем предполагалось – после того, как температура в мире поднимется на 3 градуса.

Это приведет к вымиранию некоторых видов животных, в частности диких карибу, северных оленей и овцебыков. Из-за того, что осадки в виде дождя на поверхности земли будут превращаться в лед, животные, скорее всего, лишатся возможности питаться.

Кроме того, быстрое нагревание в Арктике может усилить наводнения и другие экстремальные погодные явления в Европе, Азии и Северной Америке.

Как сообщал Укринформ, в мае в Арктике зафиксировали рекордную жару. В некоторых районах температура воздуха поднималась выше 30 °С, что значительно превышает средний показатель для этого времени года. 

Фото: Mario Tama/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-