Штаты координируют новые санкции против России с союзниками – Белый дом

Штаты координируют новые санкции против России с союзниками – Белый дом

Укринформ
Процесс подготовки санкций против России со стороны США проходит в тесном взаимодействии и координации с союзниками и партнерами.

Это подтвердила в среду во время пресс-брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы без колебаний применим эти инструменты (против России – ред.). И мы намерены сделать это в тесной координации с нашими партнерами и союзниками", — подчеркнула Псаки.

Она подчеркнула, что государственный секретарь США Энтони Блинкен за последние два дня визита в Латвию обсуждал реагирование на поведение РФ с коллегами стран НАТО на министерской встрече в Риге.

«Касаемо того, какими могут быть эти инструменты: мы демонстрировали с начала работы нашей администрации, что готовы применить ряд мер, в том числе экономических и других, в ответ на вредные действия России», — заявила представитель Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в среду госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты готовы ввести экономические санкции против РФ, от которых воздерживались ранее. Он также заявил после разговоров с союзниками, что они настроены поступать так же.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-