Президент Moderna прогнозирует создание вакцины против штамма Omicron в марте

Президент Moderna прогнозирует создание вакцины против штамма Omicron в марте

Укринформ
Президент американской биотехнологической компании Moderna Стивен Хог заявил, что вакцину от штамма коронавируса Omicron могут сделать уже в марте 2022 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

"Мы уже начали эту программу", – отметил он.

Глава компании отметил, что вакцина будет иметь гены против мутаций в новооткрывшемся штамме Omicron. Это разрушит ожидание, что вакцина может оказаться неэффективной против нового штамма. Компания ожидает её одобрения для использования в США уже в марте 2022 года.

В то же время Moderna уже разрабатывает поливалентную вакцину, которая будет эффективна сразу против четырех различных вариантов коронавируса, включая Omicron.

Читайте также: Штамм Omicron обнаружили уже в 23 странах – ВОЗ

Напомним: ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый штамм коронавируса Omicron обнаружили в 23 странах мира и заверила, что не нужно разрабатывать новую COVID-вакцину, а доработать уже имеющиеся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-