Омикрон стал наиболее распространенным штаммом коронавируса в ЮАР

Омикрон стал наиболее распространенным штаммом коронавируса в ЮАР

Укринформ
Новый штамм коронавируса Омикрон уже стал доминантным в Южно-Африканской Республике и продолжает распространяться.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Национальный институт вирусологии ЮАР заявил, что более 70% всех заболеваний COVID-19 за последний месяц вызваны этим штаммом вируса.

СМИ отмечает, что за последние сутки в ЮАР, согласно данным министерства здравоохранения, зафиксированы более 8 500 новых случаев COVID-19, причем во многих частях страны количество заболеваний существенно увеличилось.

Также увеличилось количество госпитализаций. В институте вирусологии заявляют, что большинство госпитализированных не были вакцинированы.

Чиновники уже заявляют о начале четвертой волны пандемии в стране.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 декабря зафиксированы более 263,7 млн ​​случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 238 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-