Экс-канцлер Австрии Курц уходит из политики

Экс-канцлер Австрии Курц уходит из политики

Укринформ
Бывший канцлер Австрии, глава Австрийской народной партии Себастиан Курц уходит с должности председателя партии и председателя парламентской фракции, полностью покидая политику.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом Курц сообщил на пресс-конференции в четверг в Вене.

"Завтра я созову заседание правления партии и передам мои функции как председателя. Руководство парламентской фракцией будет передано Аугусту Вогингеру, который ранее годами успешно с этим справлялся. И в последующие недели состоится упорядоченное сложение всех моих политических функций", - заявил он.

По словам Курца, в его жизни начинается новая страница и он намерен уделить больше времени семье и своему новорожденному сыну.

Другой причиной такого шага, кроме рождения сына на прошлой неделе, Курц назвал предъявленные против него обвинения и расследование антикоррупционной прокуратуры. По его словам, эти обвинения являются ложными, и он хочет доказать это в суде, однако они значительно повлияли на его "пристрастие к политике" и теперь у него уже нет такого, как раньше, увлечения своей работой. А рождение сына наконец-то показало ему, "сколько прекрасного и важного есть вне политики", добавил он.

Курц не сказал, кто станет его преемником в должности председателя Австрийской народной партии. Согласно сообщениям австрийских СМИ, наиболее вероятным кандидатом является нынешний федеральный министр внутренних дел Карл Нехаммер.

Как сообщал Укринформ, федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц заявил 9 октября об отставке с должности на фоне расследований антикоррупционной прокуратуры против него и лиц из его окружения, что вызвало правительственный кризис в стране. При этом он оставался главой Австрийской народной партии и стал председателем ее парламентской фракции.

 Фото: Sean Gallup/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-