В Германии с февраля могут ввести обязательную COVID-вакцинацию

В Германии с февраля могут ввести обязательную COVID-вакцинацию

Укринформ
Правительство ФРГ предлагает ввести обязательную вакцинацию против COVID-19, а Бундестаг готовится проголосовать по этому вопросу.

Об этом и согласованных мерах по усилению ограничений сообщили журналистам после совещания федерального и земельных правительств 2 декабря и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается общей обязанности прививок, то это будет решать Бундестаг. В планах – начать с февраля», - заявила Меркель.

Шольц выразил убеждение, что Бундестаг проголосует такое решение. (Коалиция во главе с его партией, СДПГ, имеет большинство в парламенте). По словам Шольца, в стране «вакцинировано очень много людей, но этого недостаточно».

Меркель отметила, что до конца года планируется сделать 30 млн прививок. Для этого будут задействованы все возможности. Она также подчеркнула, что через 9 месяцев после второй дозы действие сертификата заканчивается, и призвала всех, кто сейчас полностью вакцинирован, сделать бустерную дозу, «обновить» вакцинацию.

Политик сообщила также, что отныне культурные мероприятия и магазины розничной торговли будут «открыты» только для вакцинированных и переболевших. Ночные клубы и бары будут закрыты совсем. Частные контакты будут ограничены: 1 невакцинированное лицо плюс максимально 2 члена другой невакцинированной семьи (дети до 14 лет не считаются). Празднования ограничены 50 участниками в закрытых помещениях, 200 – под открытым небом. Учащиеся в школах смогут находиться исключительно в масках.

Меркель подчеркнула, что руководители говорили на совещании об «акте национальной солидарности» и договорились об усилении ограничительных мер в масштабах всей страны, впрочем на местах правительства земель могут ввести еще более жесткие меры. Цель – прервать четвертую волну пандемии и не допустить перегрузки системы здравоохранения, которая уже «на грани».

В настоящее время, по данным Минздрава ФРГ, по меньшей мере 57,1 млн человек (68,7% всего населения) полностью вакцинированы. В течение одного дня, 1 декабря 2021 года в Германии было введено 987 тысяч доз вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-