Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Укринформ
Европейский совет в четверг, 2 декабря, ввел пятый пакет санкций против белорусского режима за нарушение прав человека и ситуацию с мигрантами на границе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Евросовета.

«Европейский совет решил сегодня ввести ограничительные меры еще против 17 физических и 11 юридических лиц, учитывая ситуацию в Беларуси», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодняшнее решение направлено на известных представителей судебной ветви власти Беларуси, в частности, Верховного суда, Комитета государственного контроля, а также пропагандистских средств, способствующих продолжению репрессий против гражданского общества, демократической оппозиции, независимых СМИ и журналистов.

В Европейском совете добавили, что решение о новых санкциях также касается высокопоставленных политических чиновников режима Лукашенко, а также компаний (таких как авиалинии «Белавиа»), туроператоров и отелей, которые помогали подстрекать и организовывать незаконное пересечение границы через Беларусь в ЕС, и таким образом принимали участие в использовании миграции в политических целях.

Полный список пятого пакета санкций против режима Беларуси опубликован в журнале ЕС.

Всего в санкционном списке Евросоюза против режима Лукашенко находятся уже 183 человека и 26 компаний.

Как сообщал Укринформ, страны Европейского Союза и США обвиняют режим Лукашенко в организации миграционного кризиса на границах с привлечением тысяч беженцев с Ближнего Востока.

США 2 декабря также ввели новый пакет санкций против режима в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-