США, Канада, ЕС и Британия осудили действия режима Лукашенко – совместное заявление

США, Канада, ЕС и Британия осудили действия режима Лукашенко – совместное заявление

Укринформ
Соединенные Штаты, Канада, Европейский Союз и Великобритания выступили с совместным заявлением о скоординированной политике против действий режима Беларуси, призвав Минск прекратить нелегальную миграцию в ЕС, а также положить конец политическим репрессиям.

Текст заявления обнародован в четверг на официальном сайте Государственного департамента США, передаёт Укринформ. 

«Мы в очередной раз требуем от режима Лукашенко немедленно и полностью прекратить организацию нелегальной миграции через границы с ЕС»,- говорится в документе.

При этом отмечается, что все, кто способствуют незаконному пересечению внешних границ ЕС – в Беларуси или за ее пределами – понесет наказание.

Кроме того, западные государства подчеркнули необходимость освобождения всех людей, которых посадил в тюрьму режим Лукашенко из-за их стремления сказать правду о том, что происходит в стране.

«Мы призываем режим без всяких условий и промедлений освободить почти 900 политических заключенных, прекратить свою кампанию репрессий, выполнить рекомендации независимой экспертной миссии Московского механизма ОБСЕ и предпринять реальные шаги для решения вопросов, поднятых в рамках Венского механизма ОБСЕ», - говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается, что режим Лукашенко «должен немедленно начать всесторонний и настоящий политический диалог с представителями демократической оппозиции и гражданского общества при содействии ОБСЕ». В конечном счете это должно привести к новым свободным и честным президентским выборам под международным наблюдением.

Как сообщал Укринформ, в четверг США, ЕС и Канада объявили о введении новых санкций против режима в Беларуси, который проводит репрессии в стране, а также способствует созданию миграционного кризиса на границах с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-