Канада присоединилась к санкциям против Беларуси

Канада присоединилась к санкциям против Беларуси

Укринформ
Канада вводит новый пакет санкции против Беларуси вследствие постоянных нарушений в стране прав человека.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Джоли.

“Белорусский режим должен ответить за свои действия, которые имеют последствия как внутри страны, так и за ее пределами. Наряду с нашими международными партнерами Канада выступает против попыток Беларуси заставить замолчать политических диссидентов и дестабилизировать регион. Мы не позволим режиму Лукашенко и дальше безнаказанно нарушать международные обязательства. Права человека не обсуждаются”, – сказала Джоли.

В канадском МИД уточнили, что новые санкции вводятся в согласовании с ЕС и Великобританией, будут распространяться на 24 физических и 7 юридических лиц. Среди подсанкционных лиц: чиновники МВД Беларуси, пограничники, судьи, руководители спецподразделения СОБР и другие сторонники режима Лукашенко. Им всем закрывается въезд в Канаду, а их активы на территории страны замораживаются. Также канадские санкции вводятся против ряда промышленных объектов Беларуси, в том числе завода "Агат", компании "Белтехэкспорт", ООО "Савкалий", ОАО "Пеленг".

Таким образом, в общей сложности Канада ввела санкции против 96 белорусских чиновников и 12 юридических лиц.

Как сообщал Укринформ, в четверг США и ЕС объявили о введении новых санкций против режима в Беларуси, который проводит репрессии в стране, а также способствует созданию миграционного кризиса на границах с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-