Папа Франциск принял отставку архиепископа Парижа из-за отношений с женщиной

Папа Франциск принял отставку архиепископа Парижа из-за отношений с женщиной

Укринформ
Папа Римский Франциск принял заявление об отставке архиепископа Парижа Мишеля Опети из-за отношений с женщиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BFM TV.

«Святейший Отец Франциск принял отставку, поданную Мишелем Опети, и назначил Жоржа Понтье апостольским администратором (парижской епархии – ред.)», – говорится в заявлении Ватикана.

Отмечается, что в середине ноября Опети подал заявление о своей отставке Папе Римскому после того, как в СМИ появилась информация, что у него были интимные отношения с женщиной в 2012 году, что категорически запрещено Ватиканом.

Сам 70-летний Опети был избран архиепископом Парижа в 2017 году.

Как сообщал Укринформ, ранее Папа Римский Франциск назвал стыдом масштабы сексуального насилия над детьми со стороны представителей Французской католической церкви, жертвами которого стали тысячи детей.

Фото: ©Ludovic Marin/Pool via AP/KEYSTONE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-