На материковой Франции обнаружили первый случай штамма Омикрон

На материковой Франции обнаружили первый случай штамма Омикрон

Коронавирус
Укринформ
Франция в четверг сообщила о первом случае нового варианта коронавируса Оmicron на материковой части страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Орган здравоохранения столичного региона Иль-де-Франс заявил, что заражение новым штаммом зафиксировали у вернувшегося из Нигерии лица.

Ранее на французском острове Реюньон в Индийском океане был подтвержден первый случай штамма Оmicron.

Франция переживает пятую волну коронавируса. В среду в стране было зафиксировано 47 177 новых COVID-случаев за прошлые сутки.

С субботы, 4 декабря, французские власти приняли решение, согласно которому все приезжие из стран за чертой Евросоюза должны будут предъявить негативный ПЦР-тест на коронавирус (COVID-19), сделанный менее чем за 48 часов до вылета.

Это решение также распространяется на лиц, которые уже полностью вакцинированы против коронавируса. Однако для тех, кто не вакцинирован, срок получения отрицательного теста уменьшается до 24 часов до вылета.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 декабря зафиксированы более 263,7 млн ​​случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели уже более 238 млн человек, умерли более 5,2 млн.

По состоянию на 1 декабря по меньшей мере 23 страны зафиксировали новый штамм коронавируса Оmicron.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-