Палестинцы обвиняют Израиль в отказе расследовать обстрел демонстрантов

Палестинцы обвиняют Израиль в отказе расследовать обстрел демонстрантов

Укринформ
Палестинская правозащитная организация заявляет, что Израиль не расследует инциденты стрельбы по протестующим в Газа, от которой за последние годы погибли более 200 палестинцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что в четверг палестинская правозащитная организация Центр прав человека обнародовала отчет, в котором Израиль обвинили в отказе проводить расследование инцидентов стрельбы по протестующим. Палестинцы заявляют, что с 2018 года от этих инцидентов в Газа погибли более 200 протестующих и еще тысячи получили ранения. Израиль же, как утверждают правозащитники, не расследовал ни один такой инцидент и не допросил ни одного командира среднего и высшего звена.

Палестинские и израильские правозащитники заявляют, что подадут на Израиль иск в Международный уголовный суд. СМИ отмечает, что Израиль не признает юрисдикцию этого международного института, но в случае если суд признает израильских политиков виновных в военных преступлениях, то их могут задержать за границей.

В тоже время израильская армия отвергает эти обвинения, заявляя, что имели место «массовые беспорядки», организованные террористической организацией ХАМАС, контролирующей Палестину и Сектор Газа. Также в Израиле заявили, что расследуют каждый инцидент открытия огня по протестующим. Отмечается, что Израиль неоднократно сообщал о том, что боевики ХАМАС есть в толпах протестующих и именно они организуют еженедельные демонстрации на израильско-палестинской границе. Также сообщалось, что протестующие использовали холодное оружие, камни и другие средства против израильских силовиков.

СМИ отмечает, что решение суда зависит от интерпретации конфликта. Если палестинцев признают мирными протестующими, то эпизод открытия огня будут трактовать как военное преступление. Если суд признает, что имела место вооруженная борьба с боевиками ХАМАС, тогда не может идти речь ни о каких мирных протестующих.

Как сообщал Укринформ, высшие армейские чиновники Израиля заявляют, что страна готовится к возможному вооруженному конфликту с Ираном и его прокси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-