Хунта Мьянмы причастна к убийству 65 демонстрантов - правозащитники

Хунта Мьянмы причастна к убийству 65 демонстрантов - правозащитники

Укринформ
Правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала отчет, согласно которому в марте этого года силовики убили в Мьянме по меньшей мере 65 протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

"Солдаты и полицейские, вооруженные автоматами, открыли огонь по толпе протестующих и тем, кто пытался помогать раненым, убив 65 человек", - указывается в отчете Human Rights Watch (HRW).

Речь идет об акциях протеста в городе Янгоне против хунты, пришедшей к власти в результате военного переворота. При этом, по данным правозащитников, от действий протестующих не пострадал ни один полицейский и военный.

Расследователь HRW Мэнни Монг заявила журналистам, что действия силовиков Мьянмы - это преступление против человечества: "Ответственность полностью лежит на руководящем составе силовиков и на тех, кто отдавал приказы". Она уточнила, что это в частности руководитель полиции Янгона и командир местной воинской части. Правозащитница выразила надежду, что рано или поздно они предстанут перед судом.

Как сообщалось, после военного переворота ряд стран, в том числе США, наложили на Мьянму экономические санкции.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-