Конгресс США принял законопроект, позволяющий избежать шатдауна

Конгресс США принял законопроект, позволяющий избежать шатдауна

Укринформ
Обе палаты Конгресса США приняли законопроект, который продолжает финансирование федеральных учреждений на два с половиной месяца и позволяет избежать правительственного шатдауна.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Руководство Демократической и Республиканской партий достигло компромиссного решения по продолжению финансирования правительства в первой половине четверга. Вскоре состоялось голосование в Палате представителей (221 против 212 голосов), а поздно вечером – в Сенате (69 против 28).

Законопроект предусматривает, что федеральные учреждения будут получать бюджетное финансирование до 18 февраля следующего года, если к этой дате не будет утвержден государственный бюджет на 2022 финансовый год.

Законодатели отправили документ на подпись президенту, ожидается, что Байден утвердит его в ближайшее время.

Напомним, в США финансовый год завершается 30 сентября. Если бюджет на следующий год к тому дню не утвержден, Конгресс обычно принимает соответствующие законодательные акты, позволяющие продолжать финансирование федеральных учреждений на ограниченный срок в объемах предыдущего госбюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-