Штаты ужесточают правила въезда через Омикрон

Штаты ужесточают правила въезда через Омикрон

Укринформ
Президент США Джо Байден обнародовал более строгие правила въезда в страну, поскольку в США подтвердили несколько случаев COVID-варианта Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По словам Байдена, план «не включает закрытия или блокировки» и не расширяет мандат на вакцинацию.

Все международные пассажиры должны будут пройти тестирование на коронавирус в течение 24 часов перед отбытием в США, независимо от их статуса вакцинации. Требования к ношению масок в самолетах, поездах и автобусах будут продлены до марта.

План администрации на зимние месяцы также состоит из шагов, направленных на то, чтобы побудить всех взрослых пройти ревакцинацию.

Случаи Омикрона были зарегистрированы в Калифорнии, Колорадо, Миннесоте, Нью-Йорке и на Гавайях. По утверждениям властей, заболевшие не путешествовали заграницу, у них обнаружены легкие симптомы коронавирусной болезни.

По имеющимся данным, сейчас этот вариант обнаружен в 30 странах мира.

До сих пор неясно, связан ли сильно мутировавший штамм Омикрон с большей передачей или низкими темпами вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-