Британия ввела санкции против режима Лукашенко

Британия ввела санкции против режима Лукашенко

Укринформ
Правительство Великобритании ввело санкции против режима в Беларуси на фоне репрессий в стране и миграционного кризиса на границах ЕС.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт британского правительства.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций 2 декабря обновило санкционный список. К нему добавились санкции против «Беларуськалия» – государственного предприятия, являющегося одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Как отмечается, оно является основным источником доходов и иностранной валюты для режима Лукашенко, который «подрывает демократию и верховенство права, подавляет гражданское общество и демократическую оппозицию».

Кроме того, британское правительство ввело санкции против восьми человек, ответственных за репрессии и нарушения прав человека, а также пропаганду. Их активы будут заморожены, а поездки в Британию запрещены.

Как сообщал Укринформ, в четверг США, ЕС и Канада объявили о введении новых санкций против Лукашенко.

Также Соединенные Штаты, Канада, Европейский Союз и Великобритания выступили с совместным заявлением относительно скоординированной политики против действий режима Беларуси, призвав Минск прекратить нелегальную миграцию в ЕС, а также прекратить политические репрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-