Южная Корея на месяц усиливает карантин из-за вспышка COVID-19

Южная Корея на месяц усиливает карантин из-за вспышка COVID-19

Укринформ
Правительство Южной Кореи решило усилить карантинные ограничения на фоне борьбы с наихудшей волной коронавируса с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Таким образом со следующей недели будет запрещено частные общественные собрания из 7 или более человек в Сеуле и ближайших мегаполисах, которые наиболее пострадали от распространения штамма Дельта. В то же время собрания будут ограничены восемью людьми в районах за пределами столичного региона.

Взрослые граждане также будут обязаны подтверждать свой статус вакцинации для посещения ресторанов, кинотеатров, музеев, библиотек и других закрытых помещений. Большинство этих мест будут принимать только полностью вакцинированных взрослых, а рестораны и кафе смогут принимать в каждой группе по одному взрослому, который не был полностью вакцинирован или не вакцинирован вообще.

Кроме того, власти в феврале планируют ввести сертификаты вакцинации для детей от 12 до 18 лет.

Министр здравоохранения Южной Кореи Квон Док Чхол сказал, что ограничения будут действовать в течение не менее четырех недель.

«Ситуация становится все хуже - ежедневный рост инфекций достиг уровня примерно 5 000, и растет опасность того, что наша система здравоохранения выйдет за пределы допустимого», - пояснил Квон.

Ранее ограничения на общественное собрание составляли 10 человек в столичном регионе и 12 – в других регионах, независимо от того, были ли участники полностью вакцинированы или нет.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 3 декабря зафиксировали 264 473 438 случаев заражения коронавирусом.

С начала новых суток зафиксировано 39 586 новых случаев, умерли 449 человек.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (49 716 825), Индия (34 615 757) и Бразилия (22 118 782). Украина в этом топе занимает 17-е место.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-