На Шри-Ланке обнаружили первый случай штамма Омикрон

На Шри-Ланке обнаружили первый случай штамма Омикрон

Укринформ
На островной Шри-Ланке в пятницу зафиксировали первый случай заражения жителем страны новым штаммом коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Шри-Ланки.

Отмечается, что новый вариант COVID-19 в страну привез недавно вернувшийся из Южной Африки житель Шри-Ланки.

В то же время, в Минздраве страны отметили, что «нет повода паниковать из-за этого», ведь ситуацию взяли под контроль.

В четверг на Шри-Ланке зафиксировали 735 новых случаев коронавируса и 27 смертей, связанных с ним. Всего в стране проживают 22 миллиона жителей.

По состоянию на 1 декабря по меньшей мере 23 страны зафиксировали новый штамм коронавируса Омикрон.

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант коронавируса Омикрон представляет высокий» риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-