Мигранты пытались прорвать границу Польши на нескольких участках

Мигранты пытались прорвать границу Польши на нескольких участках

Фото, видео
Укринформ
Небольшие группы мигрантов 2 декабря пытались прорвать польско-белорусскую границу в нескольких местах, в частности, в зоне ответственности пограничных застав в Черемсе и Наревке.

Об этом информирует в Твиттере Минздрав Польши, передает Укринформ.

“Вчера, 2 декабря, на польско-белорусской границе произошло 46 попыток нелегального пересечения границы. В отношении 9 человек изданы постановления об уходе из территории Польши”, - говорится в сообщении пограничников.

Как отмечается, попытки силового пересечения границы зафиксированы на отрезках границы, охраняемых пограничными заставами в населенных пунктах Наревка и Черемха.

По информации минобороны Польши, в страну прибыла первая группа инженерных войск Эстонии, которая будет помогать полякам строить временное заграждение на границе с РБ и поддерживать польскую армию при исполнении других задач на границе.

Как сообщила полиция Подляского воеводства, белорусские силовики ослепляли поляков лазерами и прожекторами, когда те пытались предотвратить нелегальное пересечение границы на отрезке между населенными пунктами Опака и Вулька Тереховская.

Как информирует Пограничная служба Польши, в последнее время, вероятно из-за резкого снижения температуры, стало меньше лиц, пытающихся нелегально пересечь польскую границу. Впрочем, эти попытки становятся все более агрессивными.

Как сообщалось, с июля на восточной границе ЕС с Беларусью продолжается кризис, вызванный искусственным генерированием потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Гибридные действия против Польши, Литвы и Латвии совершает режим Лукашенко при поддержке Кремля.

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. К середине следующего года Польша планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-