Штамм Омикрон выявили уже в 38 странах – ВОЗ

Штамм Омикрон выявили уже в 38 странах – ВОЗ

Укринформ
Глава экспертной группы по противодействию COVID-19 при ООН Мария ван Керхове заявила, что новый штамм коронавируса Омикрон выявили уже в 38 странах.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере ВОЗ.

По её словам, Омикрон сейчас наиболее распространен в странах Африки.

В то же время ван Керхове констатировала, что штамм коронавируса Дельта продолжает оставаться доминирующим во всем мире.

Сейчас эксперты пытаются выяснить, какой из штаммов более трансмиссивный и как они циркулируют одновременно в одной местности.

Как сообщал Укринформ, ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет "очень высокий" риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В ЕЦКЗ считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться.

По словам экспертов, чтобы лучше понять новую мутацию, ученым нужно больше времени, предварительно несколько недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-