Маски для 6-летних: Бельгия в третий раз за последние недели усилила карантин

Маски для 6-летних: Бельгия в третий раз за последние недели усилила карантин

Укринформ
Правительство Бельгии в третий раз за последние три недели усилило меры, направленные на противодействие распространению коронавируса.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет The Brussels Times.

«Осенняя волна оказалась намного тяжелее, чем мы ожидали. Уровень инфицирования является одним из самых высоких в Европе. Под давлением оказалась не только сфера здравоохранения, но и другие секторы, в том числе образование, и все общество», - сообщил по итогам заседания правительственного Консультативного комитета премьер-министр Александр Де Кроо.

Новые мероприятия предполагают, что масочный режим отныне распространяется на детей от 6 лет. Школьные классы, в которых COVID-19 заболеют по меньшей мере двое учеников, будут закрыты на карантин. Во всех учебных помещениях обязательно должны быть датчики CO2 для контроля качества воздуха. Все внеклассные мероприятия отменяются.

В средней и старшей школах занятия могут проводиться при присутствии не более половины количества учащихся в каждом классе. В начальных школах и в детсадах рождественские каникулы начнутся на неделю раньше, с 18 декабря.

При этом на следующей неделе особое внимание будет уделяться прививкам педагогов третьей дозой COVID-вакцин.

Жителям Бельгии запрещено встречаться в составе больших групп, за исключением особых случаев, таких как похороны или свадьба. С понедельника количество участников мероприятий в закрытых помещениях (в том числе в театрах и кинотеатрах) ограничено 200 лицами. При этом у всех должны быть защитные маски и COVID-сертификаты.

Сертификаты о вакцинации и маски также обязательны для участников массовых мероприятий на открытом воздухе, в частности рождественских ярмарок.

В заведениях питания количество посетителей за столом ограничено 6 лицами, работать они могут только до 23:00.

Также бельгийцам рекомендуют максимально ограничить личные контакты.

Как ожидается, эти меры будут действовать до завершения зимнего периода.

Отмечается, что с 23 по 29 ноября в Бельгии ежедневно регистрировали в среднем 17 862 новых случая COVID-19 (больше всего - 22-го, когда инфицирование выявили у 25 574 человек). Так называемый репродуктивный рейтинг вируса остается больше единицы, то есть инфекция продолжает распространяться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-