Франция продаст ОАЭ 80 истребителей и 12 вертолетов на €17 миллиардов

Франция продаст ОАЭ 80 истребителей и 12 вертолетов на €17 миллиардов

Укринформ
Франция подписала масштабное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами о продаже 80 истребителей «Рафаль».

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24 со ссылкой на заявление президента Франции Эммануэля Макрона.

«Это результат стратегического партнерства между двумя странами, который усилит возможности действовать вместе для защиты своей свободы и безопасности», - говорится в заявлении.

Контракт был подписан после переговоров Эммануэля Макрона с шейхом ОАЭ Заедом Аль-Найяном. Свою подпись под соглашением поставил также генеральный директор компании Dassault Aviation Эрик Трапье.

Отмечается, что ОАЭ приобретут 80 истребителей «Рафаль», а также 12 военных транспортных вертолетов «Каракал». Приблизительная стоимость всего заказа – 17 миллиардов евро.

По данным издания, это рекордная сумма, которую когда-либо в мире платили за партию военных самолетов. Также это самый большой заказ «Рафалей», поступивших на вооружение ВВС Франции в 2004 году.

О чрезвычайном значении соглашения заявила также министр обороны Франции Флоранс Парли. «Подписали историческое соглашение с ОАЭ. Стратегическое партнерство крепче, чем когда-либо. Горжусь отличным результатом французской промышленности!», - написала она в Твиттере.

Самолеты «Рафаль» являются многоцелевыми истребителями четвертого поколения. Они находятся на вооруженных ВВС Франции, Индии, Египта и Катара. Эти самолеты использовались в боевых действиях в Афганистане, Ливии, Ираке и Сирии.

Как сообщал Укринформ, с 18 ноября по 3 декабря проводились самые масштабные учения французских военно-морских сил POLARIS-21.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-