Коронавирусом инфицирован каждый сотый житель Германии

Коронавирусом инфицирован каждый сотый житель Германии

Укринформ
В Германии коронавирусом инфицировано более 1% населения, однако, по оценкам медиков, настоящая цифра может быть больше.

Об этом заявил на брифинге президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Инфицировано более 1% всего населения», - сказал он. Впрочем, заметил, что настоящая цифра может быть в два-три раза больше, ведь не все имеют возможность сделать тест из-за перегруженности лабораторий.

Президент RKI отметил необходимость вакцинации как можно большего количества граждан, а также радикального сокращения контактов между людьми. По его словам, новый штамм способен привести к еще более быстрому росту заболеваемости. «Омикрон может заразить людей, которые были вакцинированы и недавно выздоровели», - предупредил Вилер.

И. о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан также подчеркнул необходимость прививок: «Вакцинация и ревакцинация являются лучшими средствами против этой пандемии».

По его данным, на 3 декабря 12,2 млн из 55 млн привитых взрослых в Германии уже получили бустерную дозу. Темпы вакцинации приблизились к показателям весны – начала лета: до 1 млн доз в сутки. «Если бы все взрослые были вакцинированы, у нас не было бы нынешней волны», - убежден Шпан.

Глава минздрава также предупредил: если не прибегнуть к радикальным мерам, к Рождеству страна достигнет пика заболеваемости.

За последние сутки Институт Роберта Коха зафиксировал в ФРГ 74 352 новых случая инфицирования и 390 смертей в связи с COVID-19.

Фото: Daniel Schäfer/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-