Польша заказала более миллиона доз COVID-вакцины для прививок детей от пяти лет

Польша заказала более миллиона доз COVID-вакцины для прививок детей от пяти лет

Укринформ
Польша через десять дней получит 1,1 млн доз вакцины для детей 5-11 лет, прививочная кампания должна начаться 16 декабря.

Об этом сообщил пресс-секретарь минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"У нас имеется решение производителя, что партия в объеме 1,1 млн доз вакцины прибудет в Польшу 13 декабря… Мы хотим, чтобы после распределения вакцины между пунктами прививок вакцинация детей началась 16 декабря", - заявил Андрусевич.

По его словам, министерство получает сигналы, что многие родители хотят вакцинировать детей в возрасте от пяти лет.

Пресс-секретарь минздрава также сообщил, что в Польше сейчас - на четвертой волне пандемии - наблюдается пик инфицирования COVID-19. Впрочем, в последние дни фиксируется динамика уменьшения количества заражений.

Андрусевич также отметил, что правительство рассматривает вариант обязательных прививок от коронавируса медицинского персонала. По его словам, среди врачей процент вакцинированных очень высок, в то же время среди медсестер и других групп медиков часто не превышает 80%.

В целом полностью вакцинировано примерно 60% населения Польши.

По данным минздрава страны, среди умерших от COVID-19 только 6,7% были вакцинированы двумя дозами. В министерстве утверждают, что все летальные случаи напрямую не связаны с прививками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-