Медики Канады рекомендуют бустерную дозу всем, кому за 50

Медики Канады рекомендуют бустерную дозу всем, кому за 50

Укринформ
Всем канадцам старше 50 лет следует сделать третью прививку от COVID-19 - по меньшей мере через шесть месяцев после второго укола.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в рекомендациях Национального совещательного комитета по иммунизации Канады (NACI), который консультирует правительство по вакцинации от COVID-19.

"NACI настоятельно рекомендует предложить определенным группам населения бустерную прививку авторизованной mRNA COVID-вакциной по крайней мере через 6 месяцев после завершения первичного цикла вакцинации", - говорится в опубликованных рекомендациях.

Отмечается, что в приоритетные группы населения следует включить: людей старше 50 лет; жильцов заведений длительной опеки; тех, кто сделал прививку только векторными вакцинами (AstraZeneca или Janssen); жителей резерваций коренных народов; медицинских работников, непосредственно контактирующих с пациентами.

"NACI также считает, что бустерная прививка авторизованной mRNA COVID-вакциной может быть предложена всем взрослым 18-49 лет через 6 месяцев после завершения первичного курса вакцинации с учетом местных и индивидуальных рисков", - указывается в документе.

Как сообщалось, две дозы COVID-вакцин уже получили более 75% канадцев. Среди жителей страны старше 12 лет этот показатель составляет 86,42%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-