В зоопарке Антверпена бегемоты заразились коронавирусом

В зоопарке Антверпена бегемоты заразились коронавирусом

Укринформ
В зоопарке Антверпена двое бегемотов заболели COVID-19, и сейчас исследователи бельгийского медицинского института Sciensano пытаются понять, как это могло случиться – ни у одного сотрудника зоопарка, которые работали с животными, коронавирус не зафиксирован.

Как сообщает Укринформ, об этом случае сегодня рассказывает бельгийское издание Nieuwsblad.be.

«Двое бегемотов – Имани и Гермиен из Антверпенского зоопарка оказались зараженными коронавирусом. Диагноз был подтвержден лабораторными анализами в медицинском институте Sciensano, но до сих пор остается непонятным, как животные могли заразиться – все ухаживающие за ними люди имеют негативные тесты на коронавирус», - говорится в сообщении.

Болезнь у животных обнаружил ветеринар зоопарка, который заметил, что оба животных «выплевывают сопли», и сделал анализ этих выделений. Тесты на СOVID-19 оказались положительными у обоих бегемотов. Это исключительный случай, поскольку такая инфекция впервые обнаружена у этого вида животных.

Проблемный вольер немедленно закрыли для посетителей, а смотрителей зоопарка, кроме защитных масок и дезинфекции обуви, обязали также носить защитные очки во время контакта с животными и ежедневно проходить экспресс-тест на коронавирус.

По данным зоопарка, на которые ссылается издание, бегемоты сейчас чувствуют себя хорошо, но доступ к ним будет открыт снова только после подтверждения отрицательного теста на COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в мире, в частности, в США и Великобритании, зафиксировано около 200 случаев COVID-19 у домашних животных, среди которых – коты и собаки. В большинстве случаев домашние питомцы «подхватили» инфекцию от владельцев, пока не существует никаких данных о том, что коты и собаки могут передавать инфекцию людям.

Норки, как оказалось, могут быть носителями инфекции. В Нидерландах после того, как COVID-19 заболели по меньшей мере два человека, из числа ухаживающих за животными, по требованию местного ветеринарного ведомства было уничтожено более миллиона норок.

Фото: Zoo Antwerpen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-