ВОЗ не зафиксировала смертей от Омикрона

ВОЗ не зафиксировала смертей от Омикрона

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала смертельных случаев от нового штамма коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

В ВОЗ предупредили, что могут потребоваться недели, чтобы определить, насколько заразен Омикрон, вызывает ли он более тяжелое течение болезни и насколько эффективны против него лекарства и вакцины.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что новый вариант коронавируса может замедлить восстановление мировой экономики, как это было со штаммом Дельта.

«Еще до появления этого нового варианта мы были обеспокоены тем, что восстановление, хотя и продолжается, несколько теряет динамику, - сказала она. - Новый вариант, который может очень быстро распространиться, может подорвать доверие».

По словам главы Красного Креста Франческо Рокка, появление Омикрона стало «окончательным доказательством» опасности неравных показателей вакцинации в мире.

Как сообщал Укринформ, ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться.

По состоянию на 3 декабря Омикрон обнаружили уже в 38 странах.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-