Российское судно с пьяным экипажем едва не налетело на мель возле Гданьска

Российское судно с пьяным экипажем едва не налетело на мель возле Гданьска

Карта
Укринформ
Российский сухогруз "Руслана", принадлежащий транспортной компании "Трансфлот" (Санкт-Петербург), сошел с курса и едва не сел на мель вблизи польского города Гданьска.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на PortalMorski.pl, поднявшиеся на борт судна польские пограничники обнаружили на нем капитана и двух членов экипажа в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что российский сухогруз, направлявшийся из Клайпеды (Литва), недалеко от Гданьска вышел за пределы водного коридора и начал продвигаться в сторону пляжа "Остров Собишевский".

После многократных сигналов прибрежных служб, когда до берега оставалось меньше километра, "Руслана" резко изменила курс, чудом избежав выхода на мель. Поскольку экипаж не отвечал на сигналы, к сухогрузу направили спасательный катер и судно Пограничной службы Польши.

Российский сухогруз встал на якорь возле порта в Гданьске. На его борт поднялись представители морского пограничного отряда РП и инспектор морского управления в Гдыне. Выяснилось, что экипаж был пьян: у капитана судна обнаружили почти промилле алкоголя в крови, у двух его подчиненных - по 1,5 промилле.

Польские прибрежные службы продолжают учить обстоятельства инцидента.

Фото: portalmorski.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-