Извержение вулкана в Индонезии: один человек погиб, 40 ранены

Извержение вулкана в Индонезии: один человек погиб, 40 ранены

Укринформ
Извержение вулкана Семеру на индонезийском острове Ява привело к гибели одного человека, еще 40 получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

В результате стихийного бедствия в провинции Восточная Ява погиб один человек, 40 ранены, еще двое числятся пропавшими без вести. В районе извержения повреждены десятки домов.

«Горячая лава помешала спасателям эвакуировать восемь шахтеров, оказавшихся в ловушке, которые по мобильным телефонам обратились к властям за помощью», - говорится в сообщении со ссылкой на местные власти.

Также отмечается, что некоторые пострадавшие госпитализированы с серьезными травмами.

Эвакуация местного населения, проживающего на склоне вулкана, продолжается.

Как сообщалось, на индонезийском острове Ява началось извержение вулкана Семеру. Жители близлежащих деревень вынуждены покинуть свои дома.

Фото: dinrayaujazla/Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-