Азербайджан заявил о передаче Армении десяти пленных

Азербайджан заявил о передаче Армении десяти пленных

Укринформ
Официальный Баку заявил о передаче Армении десяти ее военнослужащих, взятых в плен 16 ноября. В Ереване это заявление пока не комментируют.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

«Руководствуясь принципами гуманизма, 4 декабря 2021 года Азербайджанская Республика передала армянской стороне 10 военнослужащих армянского происхождения. Переданные лица были задержаны 16 ноября 2021 года при пресечении провокации, совершенной ВС Армении в Кяльбаджарском направлении государственной границы», - цитирует агентство заявление военного ведомства Азербайджана.

В заявлении также говорится, что Армения передала Азербайджану карты минных полей в Нагорном Карабахе.

Как отмечается, официальный Ереван пока никак не прокомментировал это заявление Баку.

Напомним, 13 ноября минобороны Азербайджана опубликовало заявление о возобновлении обстрелов со стороны Армении в Нагорном Карабахе. В свою очередь в Ереване заявили, что азербайджанские военные стреляли по направлению армянских позиций.

16 ноября депутат парламента Армении Эдуард Агаджанян сообщил, что, по неподтвержденным данным, вследствие эскалации на границе с Азербайджаном погибли 15 армянских военных. Министерство обороны Армении также проинформировало, что 12 военных попали в плен. 

В ночь на 17 ноября стало известно, что Азербайджан и Армения договорились прекратить обстрелы.

Фото: trend.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-