В Польше после землетрясения произошел обвал на шахте, ищут двух горняков

В Польше после землетрясения произошел обвал на шахте, ищут двух горняков

Укринформ
На юге Польши на шахте "Белшовице" продолжается спасательная операция: ищут двух горняков, которые пропали после землетрясения, вызвавшего обвал породы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Утром 4 декабря в этом районе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 2,5 балла, из-за чего в шахте на глубине 780 метров произошел обвал породы.

По информации Польской горной группы, в состав которой входит шахта, в районе толчков находились три работника ремонтной бригады. Один из них самостоятельно выбрался на поверхность, а с двумя другими, слесарями в возрасте 31 и 42 года контакт был утрачен.

На месте работают 30 спасателей. Около 17 часов они обнаружили сигналы с ламп пропавших горняков. Через несколько часов, по данным польских СМИ, с одним из них удалось установить "очень ограниченный визуальный контакт".

На место чрезвычайного происшествия прибыл заместитель министра государственных активов Польши Петр Пызик, координирующий работу в штабе спасательной операции.

Следует добавить, что 4 декабря в Польше отмечают День шахтера.

Фото: se.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-