Конгрессмены-республиканцы хотят, чтобы в школах США преподавали историю коммунизма

Конгрессмены-республиканцы хотят, чтобы в школах США преподавали историю коммунизма

Укринформ
Республиканцы в Палате представителей Конгресса США разработали законопроект, который поощряет школы включать в учебные программы историю коммунизма, чтобы показать преступную сущность этой идеологии.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Отмечается, что документ, который разрабатывали 60 членов палаты, представила на пресс-конференции представительница Флориды Мария Салазар, родившаяся в семье кубинских эмигрантов. 

По словам Салазар, треть представителей поколения Z, родившихся в период с 1997-го по 2012 год, благосклонно относятся к коммунизму, а более 40% миллениалов «говорят, что мало знают о марксизме».

«Правда в том, что коммунизм – это рак. Единственное равенство, которое обеспечивает коммунизм, – это быть одинаково бедными, одинаково голодными, одинаково подавленными и одинаково сосланными», – цитирует Голос Америки американскую законодательницу.

В свою очередь конгрессмен от Техаса Дэн Креншоу убежден, что американские школьники должны знать о советском ГУЛАГе, сталинском Голодоморе, жертвами которого стали миллионы украинцев, культурной революции в Китае.

По его словам, законопроект должен гарантировать, что коммунизм «останется на свалке истории – там, где ему и место». «Школьники должны знать, что значит футболка с портретом Че Гевары, которую носит их одноклассник», - добавил конгрессмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-