В Румынии зафиксировали первые случаи штамма Омикрон

В Румынии зафиксировали первые случаи штамма Омикрон

Укринформ
В Румынии подтвердили первые два случая заражения новым штаммом коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Universul.net со ссылкой на Минздрав страны.

Новый штамм болезни COVID-19 зафиксировали у двух граждан, прибывших в столицу страны Бухарест из Южно-Африканской Республики 30 ноября.

Оба пациента — 48-летняя женщина из жудеца (уезда) Брашов и 59-летний мужчина из жудеца (уезда) Васлуй — были отправлены на самоизоляцию. На момент тестирования у них не было симптомов заболевания.

Накануне Румыния ввела запрет на поездки для граждан стран, не являющихся членами ЕС, прибывающих из ряда африканских государств. В Румынии за последние сутки зафиксировали 1490 новых случаев COVID-19 и 131 смерть в результате пандемии.

Как сообщал Укринформ, ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространяться.

По состоянию на 3 декабря Омикрон был обнаружен уже в 38 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-